平行九十

?找回密码
?365bet官网备用网址

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 81|回复: 0
打印 上一主题 下一主题

做好朋友吧 苏雨是个很敏感的女孩子,虽然她才十二岁...

[复制链接]

300

主题

430

帖子

1400

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
1400
跳转到指定楼层
楼主
发表于 2019-10-5 21:28:10 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
做好朋友吧



苏雨是个很敏感的女孩子,虽然她才十二岁,却宛如一个大人,总是考虑的比同学们多得多。因为她的顾虑很多,所以她的身边总是没有什么朋友。



记得五年级的时候,她和班上的陈依、吴北儿还是很好的朋友。陈依和吴北儿的友谊是从一年级就开始的,那时的她,总觉得自己像一个第三者,插足了两人之间的感情。尽管三个人经常在一起说说笑笑,她也总觉得,自己和她们不属于一个集体。她至今还记得当时绝交时的情景:



班上的林青同学过生日,邀请了陈依和吴北儿,但是没有告诉苏雨。放学了,吴北儿问道:“苏雨,明天林青的生日你去不去呀?”陈依慌忙掐了吴北儿一下,苏雨已经意识到了什么,她没吭声。“哦,明天林青过生日,我们正在商量给他送什么礼物。”陈依笑了笑说。“……”苏雨仍旧一句话也没说。吴北儿拉着她的手:“嗯,明天我们一起给他挑礼物吧!”苏雨厌恶地甩开了。“你们觉得,这样假惺惺的友谊,还需要继续装吗?”吴北儿有些奇怪,还没有说话,苏雨就继续说道:“既然不愿意和我在一起,又何必编出这么多话来骗我?很有趣吗?”吴北儿说:“苏雨,我们只是不想让你伤心啊!”“够了。”陈依拉着吴北儿,“既然你不想要这样的友谊,那结束也好,就你这样的性格,谁愿意和你做朋友!”“绝交!”“切!”



苏雨的眼泪一滴一滴地掉下来,她很后悔当初的言行,也很想再拥有一对真心的好朋友啊!正在她哭的时候,一张纸巾递了过来:“你怎么了?”她抬起头,前座的安茵黎正关切地望着她。她从没有感受到这样的关怀,眼泪更是一颗一颗落在桌上。“好啦,别哭啦,有什么事情值得总是掉眼泪,眼泪又不会把你想要的唤回来。”安茵黎帮她擦干眼泪,“不管发生了什么,要微笑啊!给难过一个微笑,给过去一个微笑,更是给未来一个微笑!笑对人生,才能成为一个活泼的、大家都喜欢你的女孩子啊!”


泪眼朦胧中,苏雨看到安茵黎的微笑,动人的微笑,能治愈一切的微笑……忽然耳边热热的,她听到一个天籁般的声音:“做好朋友吧!”

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|平行九十 ( 冀ICP备11005293号 )

GMT+8, 2019-10-15 14:05 , Processed in 0.065666 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.4

? 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表